家長委員 愛心爸媽 親師座談 

 

親職相關文章

幫孩子成為有教養的人
溫馨小故事~用放大鏡來看別人的優點
教育子女應有的態度
以包容來創造多元明星
家庭教育與性別角色
100種父母說好話的方式
教養步調一致嗎?─親愛的,不要急,且聽孩子慢慢說
 

 

十大親職教育推薦網站

親子彩虹橋--父母的教導角色

父母難為嗎?. ... 孩子要求參加種種活。讓他參加則顧慮其安全,不讓他參加則於心未忍。天下父母心,無處不是為兒女著想。真讓父母難為!. ...

家長親子教育路

    「家長親子教育路」內包含許多的好文章連結並有討論區提供家長討論的空 間。

親子關係

      解讀孩子的心理,並提供為人父母者教養的技巧。

管教子女專欄

      提供有關父母教養的一些好文章。溝通分享:跟子女一起談戀愛. 自信因讚賞而來. 如何與子女談性. EQ親子關係之(一). EQ與親子關係之(二). EQ與親子關係之(三). EQ與親子關係 ...

統一孩子王  

       孩子的成長只有一次,給他健康快樂的環境是所有父母的心願。擔心孩子的安全問題、溝通問題嗎?「天才老媽」的家長成長園,幫你解決疑難雜症,還有健康手冊教你正確的保健知識及做點心。

大手牽小手──親職教育網站

        內容豐富,包含親職教育, 孩子的發展, 生理方面. 心理方面. 父母的角色, 角色的認識教育態度. 觀念啟發. 婚姻狀況. 教養方法與態度, 親子關係. 親子溝通. ...

信誼基金會  

    信誼基金會每月的「駐站專家」會回答你的相關問題。「教養大家談」有專家提供教養絕招。也可與其他教養高手一起討論,相信你會獲得很大的幫助。另外,網站定期的專題討論,如親子互動、兒童發展與學習等,都相當值得家長參考

爸爸媽媽(香港網站)

        香港專為爸爸媽媽設立的家庭網站,協助父母認識並使用網路,藉此減低父母與子女之間的代溝。「網上追擊」專欄提供有關網路的知識及使用方法,保護子女免受不良網頁的影響。另外,「成長路上」專區,提供各階段兒童EQIQ與生理發展的文章,幫助家長解決小孩各式各樣的成長問題,很值得參考。

如何改善親子關係

 

親子關係的惡化,並非一朝一夕所造成,親子間,日積月累找不到妥善的溝通管道,終至於衝突連連,家中隨時都可能處在莫名情緒的風暴中。父母受傷了,孩子也受傷了,如何找到改善的按鈕,走出情緒的暴風圈,是每個移民家庭的當務之急。

各類特殊兒童親職教育

        有身心障礙兒童的父母是最偉大的、令人感動的。每一位特殊兒童的父母,其一路陪著孩子成長的經歷及經驗,都是從事特殊教育工作者寶貴的資產。